На что способна аппаратная косметология? Возможности аппарата Sharplight

Чичинов Игорь
08 ноября 2019
Полезная информация
На что способна аппаратная косметология? Возможности аппарата Sharplight

Для того, чтобы помочь человеку избавиться от признаков неизбежного старения, сегодня существует немало различных способов и новейших технологий. О том, как продлить молодость помогает лазерная косметология, рассказывает врач-косметолог «Клиника Эксперт» Иркутск Марина Александровна Кайманова.

— Марина Александровна, что представляет собой аппарат Sharplight (Шарплайт)? Каковы его предназначение и принцип действия?

— Это высокотехнологичная платформа с множеством функций. Аппарат предназначен для неинвазивного решения проблем, связанных с отклонениями эстетического характера. С его помощью, можно, например, провести коррекцию возрастных изменений (имеются в виду морщины), сгладить рубцы, растяжки, скорректировать сосудистые изменения (купероз), последствия пигментации, в целом омолодить кожу, сделав её ярче. Принцип работы основан на воздействии на нужный участок кожи лазерной энергии. В косметологии эрбиевый лазер от Sharplight используется с большим эффектом. Эта аппаратура производится в Израиле, у нас представлена современная её модель.

Аппарат Sharplight

В нашей клинике с помощью аппарата Шарплайт делаются следующие процедуры для лица и тела: фотоомоложение, инфракрасный термолифтинг и радиоволновой лифтинг, коррекция пигментации, сосудистых поражений, шлифовка кожи, фракционное омоложение.

Подробнее об услугах инфракрасного термолифтинга и радиоволнового лифтинга можно прочитать в разделе косметологии 

—  Испытывает ли человек болевые ощущения при прохождении процедуры с применением аппарата Шарплайт?

— Пациент может ощущать лёгкое покалывание, пощипывание кожи. Но эти ощущения вполне переносимы человеком, и длятся они недолго. При фракционном омоложении кожи используется анестезия – на кожу перед процедурой наносится специальный крем.

— Сколько сеансов с использованием Sharplight надо сделать для достижения ожидаемого эффекта?

— Это зависит от проблемы, которую предстоит решить. Скажем, сосудистые изменения, как правило, корректируются за один сеанс. В остальных случаях требуется применение курса, один курс может составить от 2 до 10 процедур. Между сеансами нужна пауза, в каких-то случаях это неделя, в других – месяц-полтора. Здесь многое зависит от выраженности решаемой проблемы и индивидуальных особенностей кожи пациента. У кого-то пигментация убирается всего за два сеанса, кому-то нужно больше.

— Сколько длится эффект после процедур, выполненных с помощью аппарата Sharplight?

— От шести месяцев до года. Если же речь идёт о пигментации и коррекции сосудистых изменений, этот срок даже больше.

— Существуют ли противопоказания к процедурам, проводимым посредством аппарата Sharplight?

– Да. Это воспалительные и все хронические заболевания в стадии обострения, герпес, онкологические патологии, наличие у человека кардиостимулятора, приём некоторых препаратов (сенсибилизаторов, ретиноидов), период беременности и лактации. В перечень абсолютных противопоказаний входят также кожные заболевания, келоидные рубцы, свежий загар, татуировки, период лечения бесплодия. Существует ещё ряд относительных противопоказаний, этот момент обсуждается с косметологом в индивидуальном порядке.

Беседовал Игорь Чичинов

Записаться на приём к врачу-косметологу в Иркутске можно здесь

 

Для справки

Кайманова Марина Александровна

В 2010 г. окончила Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ), в 2010-2012 г. – ординатуру по дерматовенерологии.

С 2013 г. занимается косметологией. С 2019 г. – врач-косметолог в «Клиника Эксперт» Иркутск.

Другие статьи по теме