Радиоволна – в помощь косметологу. Что такое RF-лифтинг?

Чичинов Игорь
06 декабря 2019
Полезная информация
Радиоволна – в помощь косметологу. Что такое RF-лифтинг?

Вечной молодости, как известно, не бывает. Но для того, чтобы освежить кожу лица, шеи, тела, современная косметология готова предложить различные методы и способы. К их числу относится и RF-лифтинг. Что это за процедуры, каковы результаты от их применения, насколько они эффективны – об этом рассказывает врач-косметолог «Клиника Эксперт» Иркутск Марина Александровна Кайманова.

— Марина Александровна, RF-лифтинг – что это такое в косметологии?

— Это аппаратная методика, в основе которой лежит воздействие радиочастотной энергии. Под её влиянием ткани разогреваются, стимулируется синтез нового коллагена, растянутые волокна сокращаются, становятся более эластичными, упругими, ускоряется обмен веществ. Таким образом, RF-лифтинг помогает запустить процессы естественного омоложения кожи.

— Как делается RF-лифтинг?

— Сама по себе эта процедура безболезненна, RF-лифтинг не требует подготовки и восстановительного периода, так как не травмирует кожу. Человек лежит на кушетке, врач массирует насадкой прибора нужные участки кожи, пациент при этом ощущает приятное, расслабляющее тепло. Чтобы достичь желаемого эффекта, для тела нужно сделать 10-12 процедур, для лица несколько меньше – 8-10. Между процедурами делается недельная пауза.

RF-лифтинг – процедура всесезонная, она никак не связана с солнечной активностью и подходит для всех типов кожи.

— Есть какие-то отличия между RF-лифтингом тела и RF-лифтингом кожи лица и шеи?

— Процедуры делаются по одной схеме, только курс для тела более длительный. И больше по размеру насадка на аппарат – она захватывает более обширную площадь.

— Насколько эффективен RF-лифтинг в плане омоложения?

— Метод достаточно эффективен. На лице заметно подтягивается кожа, сокращаются мелкие и глубокие морщины. На теле кожа также поддаётся подтяжке, уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки, происходит коррекция целлюлита, моделирование силуэта.

— Как надолго хватает этого эффекта?

—  В принципе, процедуры повторяются по мере необходимости. В среднем их достаточно делать раз в полгода или год.

— Существуют ли противопоказания к применению RF-лифтинга?

— Самое главное – чтобы у человека не было кардиостимулятора или дефибриллятора, с ними RF-лифтинг делать нельзя. Также к противопоказаниям относятся:

Записаться на приём к врачу-косметологу в Иркутске можно здесь

Редакция рекомендует: 

На что способна аппаратная косметология? Возможности аппарата Sharplight

Для справки

Кайманова Марина Александровна

В 2010 г. окончила Иркутский государственный медицинский университет, в 2010-2012 гг. – ординатуру по дерматовенерологии.

С 2013 г. занимается косметологией. С 2019 г. – врач-косметолог «Клиника Эксперт» Иркутск. Принимает по адресу: г. Иркутск, ул. Кожова 9а.

Другие статьи по теме