Коваленко Юлия
01 февраля 2020
Полезная информация
Icoone Laser на службе у косметологов. Каковы его возможности?

Слышали ли вы о массаже, который проводится механическими «руками» особого аппарата? Icoone Laser («Айкун Лазер») — передовая технология, которая поможет расслабиться, снять отёки, уменьшить в объёме ту или иную часть тела или восстановиться после операции.

О возможностях этой технологии мы говорим с Мариной Александровной Каймановой  — врачом-косметологом «Клиника Эксперт» Иркутск.

— Марина Александровна, для каких целей применяется аппарат Icoone Laser? Массаж можно делать для достижения косметического или лечебного эффекта?

— Основные направления применения аппарата: дренаж, лифтинг и корректировка контуров тела. Иными словами, с помощью процедуры Icoone Laser выводится лишняя жидкость из тканей организма, устраняются отёки, происходит подтяжка кожи, формируются правильные линии тела, уменьшаются жировые отложения.

В качестве лечебного средства она может устранять мышечное напряжение, ликвидировать лимфостаз — накопление излишней жидкости в организме из-за нарушений движения лимфы. Используется при восстановлении после операций (например, липосакции). Icoone Laser — деликатный аппарат, способный аккуратно воздействовать на чувствительные ткани, в том числе при отёках в послеоперационном периоде.

В то же время на массаж с помощью Icoone Laser могут сходить те, кто хочет выглядеть более подтянутым и иметь упругую кожу, что существенно улучшает внешний вид.

— В каких зонах применяется Icoone Laser?

— Он предназначен для лица и всех зон тела. В том числе для подвижных верхних век, имеющих тонкий слой кожи, для молочных желез, внутренней части бёдер.

В аппарате есть несколько роликов: от самых маленьких, которые могут массировать деликатные зоны с комфортом для пациента, до больших насадок, охватывающих значительную площадь поверхности кожи.

— Расскажите, как проходит сама процедура.

— Вначале врач использует парные насадки Icoone Laser, чтобы подготовить тело к более интенсивному воздействию. Именно парные насадки имитируют работу рук массажиста. Затем доктор более локально прорабатывает нужные зоны, например, живот, ягодицы, бёдра, руки. Зона выбирается в зависимости от потребностей пациента.

У аппарата есть разные программы, которые можно сочетать друг с другом. Таким образом, мы можем подстроиться под пациента как во время процедуры, так и от сеанса к сеансу. 

— Человек должен приносить свою одежду или ему выдают специальную?

— Есть специальный эластичный костюм, тонкая ткань которого хорошо прилегает к телу и растягивается. Его можно приобрести в нашей клинике. Помимо удобства пациента, он предохраняет рабочую область насадок от изнашивания. Однако при необходимости можно делать массаж и без одежды.

— Нужна ли человеку предварительная подготовка, помимо соблюдения гигиенических норм? Или можно вовсе не готовясь прийти в перерыв на работе, пройти сеанс массажа и дальше идти работать?

— Да, так можно, никакая специальная подготовка не нужна. Понятное дело, как и перед любым массажем, не стоит плотно обедать, чтобы самому пациенту было комфортно. Можно выпить побольше воды, чтобы усилить дренаж. 

— Массаж с помощью аппарата Icoone Laser делается лёжа на кушетке?

— Да, пациент ложится на кушетку. Процедура может проводиться на спине, животе, боку — в зависимости от того, какую часть тела надо обрабатывать.

— Что происходит с кожей при применении Icoone Laser?

— Преимущество этого прибора — в наличии насадок с фракционным вакуумом. С помощью роликов и центральной камеры на кожу воздействует множество микростимуляций. Ранее в похожих аппаратах массаж могли проводить только с помощью центральной камеры.

Также на кожу воздействует лазер. Лазерные волны, генерируемые прибором Icoone Laser, проникают в фибробласты — основные клетки дермы. Благодаря этому повышается выработка коллагена. Волны достигают 3 см в глубину.

Процедура улучшает качество физиологических процессов в коже, обогащает её  кислородом, позволяет эффективней сжигать жир. 

— Что испытывает пациент во время процедуры? Есть ли болевые ощущения?

— Массаж очень приятный, расслабляющий, комфортный. В норме никакой боли нет. Максимум, могут быть неприятные ощущения при использовании большой насадки. В таких случаях мы всё отрегулируем, убавим мощность — пациент сам может сказать о появлении дискомфорта.

— Сколько процедур нужно, чтобы увидеть результат, и сколько — чтобы он сохранился?

— Результат можно увидеть уже с первой процедуры, когда выведется лишняя жидкость. Обычно рекомендуется 5 процедур для хорошего эффекта. Всё зависит от цели посещения и проблемы, которую надо решить с помощью Icoone Laser. Поэтому некоторым требуется больше сеансов, а некоторым меньше. Чаще всего проходят до 10 процедур и возвращаются через полгода для поддержания результата. 

Некоторые пациенты получают процедуру на постоянной основе. Периодичность подбирается индивидуально. То есть можно пройти интенсивный курс (2-3 раза в неделю), поддерживающий (1 раз в неделю) и другие варианты.

— Есть ли случаи, при которых делать массаж на этом аппарате нельзя?

— Да, есть. Противопоказаний для применения Icoone Laser немного и они достаточно серьёзные: кардиостимулятор, онкологические и инфекционные заболевания, тромбы в венах, I триместр беременности, период грудного вскармливания. В остальном, попробовать массажный эффект этого аппарата может каждый.

Узнать о проводимых в «Клиника Эксперт» Иркутск косметологических процедурах и записаться на приём к косметологу можно здесь
ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах

Редакция рекомендует:

Радиоволна — в помощь косметологу. Что такое RF-лифтинг?
На что способна аппаратная косметология? Возможности аппарата Sharplight
Угри: почему они появляются и как от них избавиться?

Для справки:

Кайманова Марина Александровна

В 2010 г. окончила Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ),  в 2010-2012 гг. —  ординатуру по дерматовенерологии.

С 2013 г. занимается косметологией.

С 2019 г. — врач-косметолог в «Клиника Эксперт» Иркутск. Принимает по адресу: улица Кожова, дом 9-а.

Другие статьи по теме