Кому поможет лазерная шлифовка кожи?

Чичинов Игорь
04 апреля 2020
Полезная информация
Кому поможет лазерная шлифовка кожи?

Лазерная шлифовка кожи – что это за процедура? При каких проблемах она может помочь? Об этом методе рассказывает врач-косметолог «Клиника Эксперт» Иркутск Марина Александровна Кайманова.

— Марина Александровна, что представляет собой лазерная шлифовка кожи?

— Это современная аппаратная процедура. В чём её суть? Это своего рода глубокий пилинг: при этом лазером снимается верхний слой кожи. Процедура способствует усиленной выработке коллагена и эластина, оказывает существенный омолаживающий эффект. Кожа после шлифовки становится упругой, плотной, без пигментных пятен. Это один из современных методов омоложения кожи и эффективный способ борьбы с пигментными пятнами и рубцами различной величины.

В современной косметологии наиболее востребована лазерная шлифовка кожи лица, шеи, декольте, тела, а также рук как омолаживающая процедура. Метод применяется для удаления как больших рубцов (например, появившихся после травмы, аварии), так и мелких – таких, которые образуются после акне (угрей).

— Помогает ли лазерная шлифовка кожи от растяжек?

— Да. Чтобы решить проблему с растяжками, к нам чаще всего обращаются женщины после родов. Проблемные места в таких случаях – как правило, живот, бёдра, область молочных желёз, ягодицы. Однако, такие растяжки иногда становятся и результатом слишком быстрого роста в пубертатном возрасте (период гормонального созревания человека), когда они могут появиться на животе, спине, бёдрах.

Таким образом, лазерная шлифовка кожи выполняет не только эстетические задачи, но и лечебные.

— Можно ли с помощью лазерной шлифовки кожи избавиться от проблемы за один раз?

— В отдельных случаях – да. Количество процедур и их кратность зависят от проблемы, которую мы решаем. Что касается омоложения, здесь, как правило, достаточно одной процедуры. Потом, через год, мы рекомендуем повторить её.

— Сколько восстанавливается кожа после лазерной шлифовки?

— У нас в клинике используется эрбиевый лазер. Длительность восстановления после одной и каждой последующей процедуры, выполняемой с его помощью, составляет 3-5 дней.  Количество проводимых процедур не влияет на длительность восстановительного периода.

— Нужен ли какой-то особый уход за кожей после лазерной шлифовки?

— Мыть тот участок кожи, который подвергся лазерной обработке, можно только через три дня после процедуры. Во время шлифовки происходит выпаривание внутриклеточной жидкости, после чего на поверхности кожи формируется характерная корочка. Нам очень важно сохранить её, поскольку она выполняет защитную функцию – как бы охраняет новую кожу от внешнего воздействия. Под этой корочкой лучше происходит процесс регенерации и эпителизации (образование нового слоя эпидермиса). Врач даже использует специальный крем для того, чтобы эта защита продержалась дольше. Потом корочка отшелушивается, и через 4-5 дней следов от воздействия лазерного луча уже практически не остаётся, на месте старой появляется новая, гладкая и чистая кожа.

Лазерная шлифовка кожи проводится только в осенне-зимний период, когда солнечная активность минимальна. Тем не менее, в течение ближайшего месяца после процедуры рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом.

— Есть ли противопоказания к лазерной шлифовке кожи?

— Весной и летом она не делается. Допускается только такой вариант, когда обработке подвергаются участки тела, всегда закрытые от воздействия солнечных лучей одеждой (например, растяжки на животе). Нельзя делать шлифовку, если после этой процедуры вы собрались отдыхать на каком-то солнечном побережье. Дело в том, что воздействие солнечных лучей на свежую кожу чревато возникновением пигментации.

Также к противопоказаниям относятся:

Ещё хотелось бы отметить, что лазерная шлифовка кожи у нас в клинике производится с использованием аппарата Sharplight самой последней модели.

Узнать о проводимых в «Клиника Эксперт» Иркутск косметологических процедурах и записаться на приём к врачу-косметологу можно здесь
ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах

Редакция рекомендует:

Как избавиться от пигментных пятен? Современные подходы к решению проблемы
Радиоволна – в помощь косметологу. Что такое RF-лифтинг?
На что способна аппаратная косметология? Возможности аппарата Sharplight
Лечебный свет. Что такое фототерапия?
Угри: почему они появляются и как от них избавиться?
Icoone Laser на службе у косметологов. Каковы его возможности?

Для справки:

марина кайманова косметолог

Кайманова Марина Александровна

Выпускница Иркутского государственного медицинского университета 2010 г.

С 2010 по 2012 гг. – ординатура по дерматовенерологии.

С 2013 г. занимается косметологией.

С 2019 г. – врач-косметолог «Клиника Эксперт» Иркутск. Принимает по адресу: г. Иркутск, ул. Кожова 9а.

Другие статьи по теме